最近大家都好忙,忙着和李现谈恋爱,忙着认IU当老婆。

是的,大天朝都在追《亲爱的 热爱的》,而韩国最近悄无声息的播出了一部新剧,收视和口碑双丰收。

它就是tvN今年至今为止的收视冠军——-

《德鲁纳酒店》

首播收视率即在韩国收视率破7,创历代tvN电视剧第4位,韩网一片叫好。

就连金莎追剧上头都大喊IU“老婆”,变迷妹不停get同款,夸IU“又会唱又会写又会演还这么靓,美飒动人!”

是的,在《德鲁纳酒店》中IU所饰演的张满月社长美貌杀人!

刚播出两集,在豆瓣就拿下了9.1的高分。

除了赶紧盘它,还能说什么呢?

其实,最初在看本剧之前最吸引厂长的就是本片强大的卡司阵容。

不仅有被视帝&视后提名过的实力派演员IU和吕珍九。

本片的导演吴忠焕,曾经执导过热播韩剧《doctors》,《当你沉睡时》。

而本片的编剧是洪氏姐妹,熟悉韩剧圈的朋友应该都认识洪氏姐妹:

洪静恩,洪美兰。

《豪杰春香》,《原来是美男啊》,《我的女友是九尾狐》以及那部大热玄幻剧《主君的太阳》都是洪氏姐妹的代表作。

总而言之,导演吴忠焕+编剧洪氏姐妹,这样的作品出来就一个字:甜。

这一次同样是洪氏姐妹最擅长的

鬼怪题材奇幻剧

这部剧主要讲述了IU所饰演的女主张满月因为赎罪在一家名叫德鲁纳酒店里服刑,为死去的亡魂服务,处理他们生前受过的伤害。

换句话说,在这部剧中你随时都有可能看到各种各样的鬼魂。

正因为剧中含有恐怖画面,又有着各种鬼神,所以《德鲁纳酒店》在韩国播出被定级为15禁。

其实这座德鲁纳酒店其实就是专供心存执念,不肯转世的鬼魂休憩,并由社长张满月完成他们遗愿的地方。

比如,为饿死的人准备满满一桌的菜,让她吃完人间的美食。

或者为冻死的人生火,温暖他的躯体,直到他感受到暖意。

再或者,为因为被上司陷害,满腹怨气不肯离开的女警察。

在确定她能支付报酬之后,张满月便负责亲自出手给她的上司一个教训。

但有一次一个活人误闯了进去,后来被张满月给发现了,本来张满月是要当场要了他的命的。

后来在他的苦苦哀求下,张满月答应饶他一命,但条件是20年后由他儿子来给自己打工还债。

他的儿子具灿星也就是本片的男主角,吕珍九所饰演。

他是一名精英酒店管理人员,从小就呆在国外。

因为他从小就被爸爸教育,要远离女主张满月。

所以他就一直在国外躲了20年,直到第21年的时候才回国。

可万万没想到,宿命就是这么神奇,躲也躲不掉,逃也逃不了。

两个人还是相遇了,并且张满月还送给了他一副阴阳眼,也就是具灿星拥有了见鬼的能力。

从此他便开始了狂奔和尖叫的日常。

这也是本片最有意思的一个点,因为在本片中你会看到很多张满月美救英雄的戏份。

所以,张满月也被人们称为女版鬼怪,网友们纷纷大呼“A爆了”,尤其是与男主相对比,更是戏称男女主拿错了剧本。

其实这也是现在的大趋势所向,随着女性意识的不断增强,在愈发追求男女平等的当今社会,大女主的形象显然要更加受欢迎。

尤其是本片中将男女主形象对调,选择女强男弱的设定,这样的做法使得剧情也更加新颖。

对了,厂长还要跟大家再说一个好消息,曾与IU合作过《月之恋人-步步惊心:丽》的李准基,这次也将特别出演《德鲁纳酒店》。

以「神父」模样出场的李准基,究竟是人,还是鬼?

我们只有去剧中寻找答案了。

当然,接下来也尤其期待霸道女总裁张满月与小奶狗具灿星的甜蜜戏份了。

因为随着剧情的推进——

两人之间,似乎还有着不为人知的前世羁绊。

这个局,洪氏姐妹设的很大,前世今生,古装现代,各种交叉式的叙述,甭管它烂不烂尾。

厂长想说的是,人生能磕需尽磕,莫待无磕空折枝。

先追起来再说!

Tags:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注