记者昨天从哈尔滨市松北区获悉,该区开通了全市首个数字对讲平台,这种全新的指挥系统,不仅可快速处理城区突发情况、“一呼百应”,还可逐步实现对人员、现场、状态的科学管控。

  据松北区数字城管指挥中心主任董玄理介绍,“数字对讲平台”是松北区城管局建立的城市管理数字无线对讲指挥调度系统,目前可以覆盖建成区域。该系统目前主要用于市容环卫、园林绿化、道路桥梁及行政执法人员调动指挥和任务派遣,同时将该系统延伸至区城管局环卫车队,有利于清扫保洁及冬季清冰雪的调度指挥,保证做到“一呼百应”。也就是说,现场啥样、工作人员在什么位置、任务完成到什么状态等,都可以通过电子地图标注、现场图像反馈等掌握得一清二楚。

  据了解,松北区建设的无线通信指挥调度系统,采用技术先进、经济实用的数字设备,“指挥官”可以通过该系统精确下达命令,基层工作人员也可通过系统快速反映情况。该系统还支持中文短信息功能、IP互联功能,方便传递信息指令。目前,合肥市的城管部门已采用了此类无线通信指挥调度系统,有效解决了信息滞后、被动管理、部门无法快速协作等问题。

Tags:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注