友邦电气被评为“上海市百家重点培育成长型中小企业”

  为进一步贯彻《中华人民共和国中小企业促进法》,实施“上海市中小企业百千万成长工程”(市级重点培育成长型中小企业百家,市区联手培育千家,区县重点培育万家),根据市委、市政府有关中小企业工作的精神以及市经委的工作要求,区经委依据上海市成长中小企业推荐办法,并遵循“公开、公平、公正、择优”的原则,推荐了上海友邦电气股份有限公司为上海市成长型企业,并确定友邦电气为市级重点培育对象。对进入成长工程企业培育库的成长中小企业,将优先纳入国家、市、区各级中小企业发展专项资金扶持计划,在产业升级、自主创新、改制上市、信息化建设、品牌建设、市场拓展等方面给予重点支持。这为友邦电气更好发展提供了保障。
 

  “中小企业百千万成长工程”的提出,明确了上海在扶持中小企业发展的目标,即市级重点扶持100家成长型中小企业,集团公司和各区县则分别培育1000家和10000家成长型企业。这就发挥了当地政府部门引导,输导的功能,制定有利于中小企业发展的各项优惠政策如:对拟上市企业在改制过程中的土地、房产、资产处置方面给予优惠政策,对其投资的高新技术项目、重点技改项目和市政基础设施建设项目给予扶持等。为企业发展创造良好的外部环境。
 

  作为重点培育的企业说明友邦电气符合产业政策、成长性好、有上市潜力的优质中小企业,具有一定的竞争力和经济实力,如能成功上市发展潜力很大。
 

  除了力推中小企业上市直接融资外,在促进中小企业发展工作会议上,上海有关部门还表示,将继续加大力度推进间接融资工作,完善中小企业的信用担保体系建设,今年将组织3000家企业开展自主申报信用信息试点,政府为中小企业贷款提供的担保基金规模,也有望进一步扩大,同时政府的大力扶持在一定程度上也为公司信贷提供了良好信誉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注