长沙地铁1号线正进行勘探,一期工程拟设20站

春日下的芙蓉南路满眼都是葱茏的绿色,在省政府新址附近,一支地铁勘探队正在紧张施工。如果一切正常,这里可能就是地铁一号线省政府站的所在地。长沙市地质钻探队的一名成员将从地底约30米处取出的泥土分放到整理箱里。“哪些土壤是来自地深多少米,这些都要认真记好,不能有差错。”

  长沙地铁一号线一期工程线路全长23.86公里,拟设车站20座。3月19日起,长沙地铁1号线一期工程沿线20个站点陆续展开岩土工程详勘。 read more

宁夏瀛海集团4500t/d水泥项目落户永宁

宁夏瀛海集团日产4500吨水泥生产线8月10日在永宁县闽宁镇开工奠基,项目投资4.9亿元,建成后将成为该区单线产能最大的水泥项目,新增就业岗位1000多个,实现利税1.2亿元。

  瀛海集团此次开工的日产4500吨水泥生产线,是宁夏单线产能最大的一个水泥项目,再次刷新了两个月前瀛海天祥日产3200吨水泥生产线的产能记录。据悉,该项目总投资4.9亿元,计划2010年10月建成投产。建成后每年将为宁夏及周边地区供应优质高标号水泥150万吨,实现销售收入近5.2亿元,新增就业岗位1000多个,实现利税1.2亿元,将对优化该区水泥产业结构、促进地方经济发挥重要作用。 read more

我国未来能源发展将优先发展水电

国家发展和改革委员会副主任张国宝10月27日说,我国近年经济持续稳定发展,对能源的需求也持续增长,导致原油进口增加、煤炭和电力供应紧张。由于我国的水能资源开发利用不到25%,优先发展水电是我国能源发展的重要方针。
张国宝在“联合国水电与可持续发展国际研讨会”上说,未来20年是我国全面建设小康社会的重要历史时期,为实现到2020年国内生产总值比2000年翻两番的奋斗目标,我国的GDP年均增长将保持在7.2%左右的水平。根据国际经验,我国已进入加快工业化发展的重要阶段,能源需求将持续增长,能源建设和能源发展的任务非常艰巨。
  (摘自:人民网) read more

中航长空与北邮联合研发天然气加注集成控制系统

       中国石化新闻网讯 实习生翟羽达报道:9月15日上午,中航工业长空机械有限责任公司与北京邮电大学天然气加注集成控制系统联合研发中心在中关村昌平科技园区举行揭牌仪式。中航工业集团、长空机械公司及北京邮电大学相关领导参加了揭牌仪式。

       中航工业长空机械是中小航空发动机燃油与控制系统及大发尾喷口控制附件研发和生产单位,也是我国最早研制、生产天然气加气机的厂家之一。预计到2015年,天然气利用规模获将达到2600亿立方米,在能源消费结构中的比例将从目前的3.9%提高到8.3%左右。天然气加注集成控制系统业务必将大有作为。 read more

中国HMI(人机界面)市场增长主要驱动力

1、市场需求增长
随着国内企业与国外企业竞争环境趋于平等,面对国外企业的巨大压力,工业行业只有提高产品质量和生产效率才能提高市场竞争力,这种形势也迫使工业企业不断的提高自己的自动化生产水平。
此外,HMI产品自身功能的日趋强大和完善给控制系统的设计带来了很大的方便,同时也有效地提高了设备的操作性,受到了越来越多用户的青睐。而部分HMI产品甚至集成了简单的控制功能,正在向控制器方向发展。 read more

普传科技又添佳绩获得“营销事件十强”

           2010年3月,“传承经典,全新超越 —普传科技成功召开PI8000/8100系列变频器新品发布会”获得了 “2009第二届自动化行业营销事件10强”。

2009年,中国不平凡的一年,从改革开放30周年,再到全球经济危机对中国工控行业的冲击,这些影响都越来越让普传科技坚定树立品牌的信心。回顾2009,自动化行业创新级的营销事件数不胜数,这些营销事件给自动化行业增添了一道亮丽的风景,让用户评选心目中最青睐的营销事件,同时把这些优秀的事件发扬光大,从整体上把普传科技的品牌认知度推上一个新的台阶! read more

法国电力集团EDF考察和利时、广利核公司

2007年7月2日至7月4日,法国电力集团(EDF)中国业务总裁Olivier LEPORHO先生一行5人到访并全面考察了和利时公司和广利核公司。

此次EDF考察目的在于探讨双方在核电、火电领域合作的可能性,即潜在供应商资格预审。EDF公司前后考察了广利核公司正在开展的核电项目、新华科公司板级生产线及杭州和利时公司下沙基地,同时对和利时公司、广利核公司的质量体系、工程体系和研发体系都进行了专项审查。整个考察评审活动由广利核公司副总经理张睿琼主持,和利时公司总裁王常力等人员分别参加了不同阶段的活动。法国电力集团(EDF)按照EDF的原则与国际标准对和利时公司、广利核公司及杭州和利时公司在生产过程、环境、模块设计等方面的管理水平进行了评估,对公司整体印象良好。 read more

研祥举起嵌入式技术应用峰会大旗

据悉,国内工控行业领导厂商研祥智能科技有限公司即日起燃起EIP即嵌入式技术烽火,10至11月间,工控行业各路英豪将逐鹿全国16个大中城市。
为将EIP技术推波助澜,由研祥公司主办的2004年第二届嵌入式技术应用峰会将在10月至11月期间在北京、上海、广州等16个大中城市举办。2003年,研祥和INTEL等知名企业及机构成功举办了首届嵌入式技术应用论坛,并受到了社会各界及政府相关部门的高度评价及广泛重视。2004年峰会将继续围绕EIP技术的发展和应用展开更为深刻而又全面的研讨,此外,本次会议还将邀请到嵌入式行业的顶尖级专家就嵌入式技术应用发表精彩演讲,会议现场还将利用先进的多媒体演示手段,展示国内外嵌入式优秀厂商的最新嵌入式产品和技术,各高等院校的最新嵌入式科研成果,并推荐2004年度“嵌入式”精品。会议中穿插的管理成果论坛更是改变了以往此类会议只讲技术缺陷。 read more

北京地铁1、2号线移梯加板项目顺利完工

据北京地铁消息:地铁2号线东直门站将于2008年1月8日恢复通车,这标志着地铁1、2号线AFC土建改造工程移梯加板项目的全部完工。在各站施工改造期间,广大乘客给予了极大地理解与积极地配合,地铁公司在此向广大乘客表示由衷的感谢。

地铁1、2号线AFC(自动售检票系统)土建改造工程移梯加板项目,自2号线车公庄站于2006年4月1日率先开工以来,至2008年1月8日2号线东直门站恢复通车运营,历时一年半。其间经过了春节期间抢工15天完成积水潭站改造、五一期间克服运营压力完成前门站改造等。整个项目实施期间,在地铁公司各级领导的关注和指导下,客运公司及施工单位、监理单位全力以赴投入到保安全、保质量、保进度的施工任务中,施工前各方做好充分准备工作,反复研究优化施工方案,制定严格的施工计划,工程任务量甚至细化到了每个小时。 read more

和利时电机公司成功亮相中国国际纺织机械展

       2012年6月12日~16日北京和利时电机技术有限公司携自主研发的纺机专用控制系统及运动控制电机驱动器新品成功亮相中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会。
       此次盛会上,来自世界各国的前端纺织行业技术及设备同台亮相,各种尖端产品竞相展示,吸引了众多企业和观众的目光。此次展会上和利时电机公司不仅推出了多款数字化步进驱动器,同时成功地推出了三款针对专用纺织设备的控制系统: read more