大批假食用油流入珠三角中小超市 警方追回千余箱

  中新网广州7月15日电(记者程景伟)广州警方15日通报称,一个犯罪团伙制售假劣食用油,低价销往珠三角地区中小型超市,日前该团伙被警方一举端掉,12名嫌疑人落网。警方目前已追缴回1000余箱假食用油。

  去年底,广州警方陆续接到举报,称有人制售假冒伪劣食用油。通过对举报线索进行摸查,警方逐步发现了一个以陈某为首的特大制售假食用油团伙。

  经警方侦查发现,以陈某为首的制售伪劣食用油团伙分工明确,其将加工厂设在广东佛山里水某工业区内,旁边是一条人迹罕至的河,稍有风吹草动制假人员就从后门逃窜。侦查人员使用无人机对相关人员、车辆、目标地点进行了监控取证。 read more

教育部:严格进行全流程检查确保高考试题试卷安全

  新华社北京5月11日电(记者刘奕湛)记者11日从教育部获悉,2016年高考各地要严格进行全流程检查,落实制卷、运送、保管、分发、回收等各环节的要求,加强涉考保密工作人员的选派和培训工作,确保试题试卷安全。

  日前,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位联合召开电视电话会议,全面部署2016年全国普通高校招生考试安全工作。

  教育部副部长林蕙青指出,考试安全是高考的红线、底线、生命线,各地教育部门要严防考试作弊。结合《刑法修正案(九)》涉考条款的宣传,开展“诚信高考”教育活动。对标准化考点进行彻底检查,加强考场入口检查和监考工作,严防携带高科技作弊工具和替考。加强对突发事件的应急防范。要在交通出行、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,为残疾考生参加高考提供平等机会和合理便利。重视和关心监考教师的工作和待遇。加强对社会公众的信息服务,防止招生诈骗等有害信息传播。落实各级责任,进一步加强督查和问责。 read more

美国再对伊朗挥制裁“大棒” 两国关系何处去

  新华社北京7月20日电(国际观察)新制裁又起美伊关系何处去

  新华社记者周而捷马骁穆东

  美国政府18日对伊朗出台新的制裁措施,冻结18个伊朗个人和实体的在美资产,理由是他们支持伊朗的弹道导弹计划和跨国犯罪等行为;同时禁止美国人与其进行交易往来。

  分析人士认为,伊朗虽然对新制裁措施反应强烈,但还不至于不再执行伊朗核问题全面协议。不过美国此举将给美伊关系带来新的不确定性,并对伊朗经济造成影响。 read more

意大利乘客赶火车滑入站台与列车夹缝 被辗轧致死

  中新网2月24日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利米兰奥伽罗第四火车站发生了一起交通事故。一名男子在追赶正要启动的列车准备登车时,由于雨天路滑不慎滑入站台与列车的缝隙。列车在不知情的情况下继续启动前行,结果将乘客卷入车底辗轧,造成该乘客当场死亡。

  据报道,事故发生时,一名30岁的埃及男子试图追赶正准备启动的列车,搭乘该区域815次区间列车前往目的地。登车的瞬间列车已经启动,由于雨天路滑,该男子一只脚滑入了列车与站台的缝隙,随后全身被行进的列车卷入了铁轨。 read more

四川一男子红绿灯路口下车被拒 拳打公交司机

  日前,在从广元市利州区宝轮镇开往广元市区的一班23路公交车上,发生一起乘客殴打公交司机事件。一乘客要求在红绿灯路口下车,遭到司机拒绝后,乘客竟然拳打公交司机,以致公交司机头部多处受伤。目前,广元市公交警察大队已对事件立案调查。

  据公交司机何平海讲诉,23日早上9点过,他驾驶23路公交车从宝轮镇开往广元。上车时有一名男乘客说在前方红绿灯路口下车,何平海告之红绿灯路口不能停车下客,在快到红绿灯路口的前一站,公交车停靠后,何平海提示该乘客下车,但乘客并未下车。当车经过红绿灯路口时,该乘客见没有停车便上前理论,最后竟挥拳相向。事发后,何平海拨打了公交警察大队的电话报案,该男子也拨打了110。宝轮派出所民警随后赶到现场,乘客被安排的其它车辆转移。随即,何平海被送往宝轮镇医院,在当天下午转至市中心医院诊治。 read more

新华时评:开创中美关系“合”“和”新局

  新华社北京11月9日电 题:开创中美关系“合”“和”新局

  新华社记者

  习近平主席同来访的特朗普总统9日举行元首会晤,就今后一个时期两国关系发展达成新的重要共识。聚焦合作、倡导和平,面对两国关系的“未来之问”,两国元首以“合”与“和”作出有力回答。

  “合”是中美互利共赢之道。作为世界前两大经济体,中美共同利益远超过分歧。特朗普访华期间,两国签署的商业合同和双向投资协议总金额超过2500亿美元。这份“创纪录”大单令中美关系的经贸“压舱石”分量更为吃重,映射出两国企业界做大合作蛋糕的强烈意愿,更为带动两国各自发展提供了广阔机遇。 read more

男子贩毒被抓辩称生病需要靠毒缓解

  杂物间就是一个藏毒房——木架上、房梁上,还有地砖内,公安人员均查出大量毒品海洛因和冰毒。毒藏者在向外贩卖毒品时被警方抓获。1月28日,在兰州中院接受公开审理时,他辩称“我承认藏毒,但不承认贩卖毒品。之所以买这么多毒品,是因为量大从优”。

  藏毒者名叫马富国,东乡人,在安宁区租房居住已有3年时间。2015年7月4日14时许,马富国从出租屋驾驶摩托车前往七里河区小西湖立交桥附近贩卖毒品时,被公安人员抓获,当场从其上衣夹克衫的口袋中查获用黄色塑料袋包裹的毒品海洛因两包,分别净重10.7克、8.8克。随后,公安人员前往马租住的出租屋,在杂物间有不小的发现:首先,警方从杂物间的木架子上找到一桶竹条,内里装着用卫生纸包裹的海洛因一包;其次,在杂物间门后的水泥横梁上,警方查获用灰色袜子包裹着的白色海洛因,净重分别为20.09克、10.04克;最后,在杂物间地面的一块蓝色青砖下,还藏着冰毒99克。综上,公诉机关指控,马富国构成贩卖毒品罪,对其提起公诉。 read more

中东这一年:七大看点回顾难以平静的2017 (上)

  中东这一年:七大看点回顾难以平静的2017 (上)

  刘宝莱中国人民外交学会前副会长、前驻阿联酋、约旦大使

  2017年即将过去,回眸中东,域内外国家博弈,风云激荡,多个国家在内政、外交上呈现新局面,有七大看点引人注目。

  (一)

  多国稳中求进发展深得民心

  一年来,中东地区多数国家政府积极致力于稳定政局,发展经济,改善民生,取得了较好成果。地区经济有所恢复,人民生活水平也有了不同程度的提高。 read more

菲律宾马尼拉一家饭店起火 已经导致至少4人死亡

  中新网3月18日电 综合报道,当地时间18日上午,菲律宾马尼拉一家饭店发生火灾,当地灾害管理部门官员称,火灾已经导致至少4人死亡。

  马尼拉消防局初步报告称,位于马尼拉湾畔的马尼拉亭阁饭店,上午10时以前冒出浓烟,火势迅速扩大,不到20分钟达到第5级警报。

  据《马尼拉时报》报道,马尼拉灾害风险减少和管理办公室主任Johnny Yu在当地电台采访中称,10名伤者被送往医院,其中4人在抵达医院后被宣布死亡。目前,遇难者的身份尚不清楚。 read more

日本将部署两套陆基宙斯盾系统 2023年度投入使用

  中新网11月10日电据日媒报道,近日,日本政府确定了在日本海沿岸部署两套陆基型导弹拦截系统“陆基宙斯盾”的方针。日本将在东西两岸各部署一套,实现全境覆盖。预计将在2023年度投入使用。

  据报道,日本的导弹防卫(MD)包括从海上拦截大气层外导弹的宙斯盾舰和从地面击落进入大气层内的导弹的地对空制导导弹“爱国者(PAC3)”。陆基宙斯盾是将宙斯盾舰的拦截系统部署在地面上,可减少第1阶段的拦截遗漏。 read more